| Требования: заглавные буквы в постах, терпение к медленному темпу игры, готовность отходить от канона и развивать его в свою сторону. А в целом приходи играть, забредай при желании к нам во флуд, получай удовольствие – и всё на этом. Если любишь обсуждать сюжет, фаноны, упарываться внезапными идеями, уходить в тьму и тлен, а потом выплывать на уровень комедии – мы точно на одной волне. Поливанов или Хэпбёрн – не столь важно, если привык к слегка иному написанию непереводимых понятий – это не станет препятствием. [indent]
«Ответственность? Это когда тебя никто не благодарит, даже если ты спас их жопы. Впрочем… есть же саке!» В поисках директора зоны апокалипсиса, жёсткого, но эффективного кризис-менеджера и главнокомандующего Готея. Ищу мирового мужика, который умеет забивать на ненужную работу, выбирать саке, женщин и наслаждаться жизнью, прекрасно зная, на что способна его сила. Ищу капитана, который усвоил за свои многие прожитые годы, что победа требует жертв, а каждая игра заканчивается чьим-то поражением. Ищу человека, который приходится мне тестем и командиром, но об этом чуть ниже.
Кьёраку – ученик в академии, один из лучших и ближайших для Ямамото Генрюсая. Он хороший брат и верный друг. Он встретился лицом к лицу со своим банкаем и теперь знает о себе всё. Он капитан и прячет свою мудрость за внешней расслабленной вальяжностью. У него мастерски получается. Ленивая улыбка, мягкий голос – руки в рукавах, а не у меча. Шунсуй чувствует, когда нужно драться, а когда – договариваться. Договариваться всегда лучше, но там, где не действует доброе слово, справляется сталь. Он не хотел ответственности, ни одной из тех, которая ему предстояла, но судьба уже скалилась ему в лицо и предлагала сыграть на повышенных ставках.
У Кьёраку умирает брат, за ним казнят невестку, остаётся маленькая племянница и меч, который нужно спрятать. Теперь оружие, идущее в комплекте к доброму слову, работает ещё эффективнее. Но Шунсуй знает и много плохих слов, а ещё живёт по совести. Совесть требует, чтобы убийца, прикрывающийся благородной фамилией, был наказан. Кьёраку не мстит за то, что Токинада Цунаяширо когда-то чуть не раскрыл его маленький фокус, нет. Просто убирает его из Готея и ему достаточно слов. Влияния. На его плечах лежит ответственность за клан, однако и с этим он справляется: служит командиру, руководит и отрядом, и семьёй уверенной, но нежной рукой. Пьёт саке, флиртует, сам становится отцом. Наблюдает за происходящим и говорит сильно меньше, чем знает. Время действовать ещё не пришло, когда придёт – он будет там.
Знал ли он, что это время настанет так стремительно и даст ему очередную ответственность, от одной которой сломаются многие? Догадывался наверняка, уж слишком многое видел и слишком много времени подумать имел. Кьёраку Шунсуй, главнокомандующий Готея 13, смотрит на письмо, назначающее его на должность – и не имеет права отказаться. Катастрофа уже накрыла Сейретей, сирены уже сорвали голос, предупреждая о беде. У него на руках карты: какие попало, из того, что осталось. Вокруг руины, безнадёга и куча смертей. Он сбрасывает карты на стол, отказываясь играть по чужим правилам. У него в запасе свои, и «весело» будет всем. Совет 46 проклянёт его, подчинённые – не поймут, а неизбежные жертвы будут лежать на его совести. Он не хотел этой ответственности, но он был готов к ней как никто.
[indent] Семейное. Мы предлагаем АУ, в котором у Шунсуя есть дочь: незаконнорождённая, но принятая в клан. Её мать была человеком, медсестрой, которая умела видеть духов и однажды спасла Кьёраку. Возможно, именно это сделало реяцу Рейко такой особенной, привлекающей пустых как долгожданный глоток воды в пустыне. Однако выяснилось это уже после того, как случилось непоправимое. Рейко должна была умереть вместе со своей матерью, ещё не успев даже родиться. Но Шунсуй вмешался, снова отказываясь проигрывать. Эта история так и должна была остаться похороненной под пылью прошлого, если бы не давние матримониальные договорённости с кланом Шиба. Практически сразу после того, как Айзен покидает Общество душ, становится ясно, чей Куросаки потомок – и пазл складывается. Ичиго знакомится с будущей невестой, Кьёраку Рейко и… тестем. Так что жду тебя, капитан, на самый широкий спектр игры от родственных комедий положения, разговоров по душам накануне свадьбы с твоей дочерью до грязной политики и страшной войны. Я и сам – то ещё отражение тёмной стороны луны, инстинктов и силы, которая подразумевает ответственность. У меня в планах make Shiba great again, завершение конфликта с Цунаяширо и долгая жизнь шинигами. Так что жду тебя и на диалоги лет так триста спустя: - Любимый зять! – Нет. – Что – нет? – Сразу нет. Прошлое твоё «любимый зять» кончилось тем, что мне временно вручили управлять отрядом. – И что тебе не понравилось? – Это было 200 лет назад, а я всё ещё капитан. – Ты знаешь, когда я первый раз попросил у Генрюсая отпуск, он сказал: "Скоро". И дал мне его через 486 лет... Шинигами долго живут, Куросаки. И вообще, я на тебя дочери нажалуюсь. – А я на тебя – жене. Как думаешь, кого она хотела бы чаще видеть дома?
Жду тебя, зная, что в конечном итоге встану на твою сторону не только потому, что семья, но и потому, что лишь директор зоны апокалипсиса может разгрести тот хаос, который творится вокруг. | |