Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам книг Фрэнка Герберта "Дюна"! События нашего сюжета происходят в альтернативной вселенной, где Пол Атрейдес так и не родился — вместо этого, повинуясь приказам Бене Гессерит, леди Джессика родила дочь, и это событие запустило цепочку событий, изменивших всё.

пост от имя: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я.

Отключить мобильный стиль
Шрифт в постах

DUNE: GREAT CONVENTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DUNE: GREAT CONVENTION » Paracompass » FAQ и правила

FAQ и правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто вы такие? Где Пол Атрейдес?
    Мы ролевая игра по Дюне, система эпизодическая, мастеринг смешанный, внешности рисованные или реальные, рейтинг от восемнадцати до бесконечности. Пол Атрейдес отсутствует, потому что действие происходит в альтернативной вселенной, где леди Джессика родила дочь, как ей велели Бене Гессерит, и это решение запустило цепочку долгоиграющих последствий. В частности, Атрейдесы успешно отбили совместное нападение сардаукаров и Харконненов и уже восемь лет воюют с Харконненами на Арракисе.

Ну хорошо, а по какой именно Дюне вы играете?
    Нас вдохновила игра Dune: Awakening, но знать ее совершенно необязательно. В целом матчасть представляет собой микс из игры, книг, рулбуков для настолки и админских хэдканонов. Цель состоит не в том, чтобы максимально придерживаться канона, но в том, чтобы создать не перегруженную, но внутренне последовательную и удобную для игры систему.
    Мы уважаем оригинальные книги и в различной степени симпатизируем эстетике экранизаций (наши Харконнены не лысые, но если вы создадите неканона-Харконнена и он будет лысым, то мы ничего не имеем против). Книги расширенного канона в целом осуждаем, но воруем адаптируем оттуда идеи, которые кажутся приемлемыми.

А можно поподробнее насчёт расширенного канона? Что учитывать, что нет?
    Полный список мы предоставить не можем — пощады! сеттинг огромен, поэтому каждый случай обычно рассматривается отдельно. Но можем сказать, что мы полностью игнорируем всё, что касается Батлерианского джихада и придерживаемся описания джихада из оригинальной "Дюны": "Некогда люди доверили мышление машинам, думая, что это сделает их свободными. Однако это лишь дало возможность другим людям, владеющим машинами, поработить их". Некоторые события и факты из расширенного канона учитываются, но видоизменённо: например, Великая Спайсовая война и проект Амал остались (правда, дальше Зановара и Короны дело не ушло). Также большинство Великих домов перекочевало к нам из расширенного канона, но мы решили пересмотреть подробности истории и конфликтов между ними. Подробнее можно почитать здесь.

Мне нужно знать весь лор, чтобы играть?
    Нет, конечно. Концепт форума состоит в том, что мы тут ради фана. Знакомства с какой-либо адаптацией и готовности читать матчасть, непосредственно касающуюся вашего персонажа, более чем достаточно.

У вас тут только Арракис или я могу поиграть сюжеты на других планетах?
    Изначально мы стартуем на Арракисе, где происходит военный конфликт, но было бы огромным упущением отсечь возможность играть в других мирах Империума: "Дюна" даёт огромный простор для воплощения любых историй, и мы планируем постепенно двигать сюжет в более глобальное русло. Поэтому да, заседать всем Ландсраадом на Кайтане, смотреть рыбов на Каладане и рабов на Гиеди Прайм, слушать оперы на Чусуке, бороздить просторы вселенной на лайнерах Гильдии и устраивать пляжные эпизоды на Вультусе — всё это можно и нужно. Администрация готова посодействовать в развитии новых сюжетных веток.

Можно ли взять какой-нибудь необычный и редкий концепт персонажа?
    В некоторых статьях матчасти мы добавили примечания, что учитывать при создании персонажа — посмотрите, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос там. Если нет — приходите обсуждать (и захватите с собой идеи, что именно вы собираетесь играть вашим персонажем), мы всё решим в индивидуальном порядке.

Ну а всё-таки Муад’диб выйдет?
    Нет, совсем не выйдет. Он не родился.

Окей, что ещё мне нужно знать?
    Приветствуются лолы, кеки и продуктивные обсуждения, не приветствуется душнильство (поверьте нам, вы не хотите вскрывать тему «а как оно было у Герберта»). Категорически не приветствуется генерирование конфликтов и токсичной атмосферы. Би-ла кайфа.

0

2

ВМЕСТО ПРАВИЛ

Основные положения:

— У нас смешанный мастеринг. Это значит, что сюжетных квестов с активным ведением мастера нет как регулярной практики, но они могут появиться по просьбе игроков. Администрация иногда отыгрывает важных NPC, если того требует ситуация, или помогает придумать вводную, если вы потерялись и не знаете, с чего начать. Мастера подскажут и направят, но развлекать и придумывать всё за вас они не будут.

— Мы призываем не пытаться выиграть в ролевой игре. Планы внутри планов оставляем персонажам, а за кадром — обсуждаем, договариваемся и вместе придумываем, как сделать игру интересной и комфортной для всех.

— Наши персонажи — не телепаты и не всезнайки. Тысячелетия развития Великих Школ не отменяют простой истины: люди остаются людьми. Даже опытный ментат не способен просчитать все вероятности, наделённые даром предвидения не могут спойлернуть себе все ходы оппонента на несколько эпизодов вперёд, а правдовидицы Бене Гессерит, при всём своём умении распознавать ложь, ещё не научились читать мысли. Метагейминг в любой форме — зло, давайте не будем этого делать.

— У нас нет и не планируется никаких игромеханических штук: ни валюты, ни системы влияния или характеристик, ни прокачки навыков, ни кубиков. К рулбукам настолок и видеоиграм мы обращаемся только за идеями, которые органично дополняют мир. Всё остальное решается через взаимодействие "персонаж — персонаж" и живое обсуждение за кадром.

— У нас можно обсуждать всё. Но есть нюанс: делать это нужно по-человечески и деликатно. Разные взгляды на канон, претензии к администрации, любые разногласия — ок, если вы готовы говорить об этом спокойно, без яда и желания кого-то задеть или прогнуть под себя. Будьте вежливы, тактичны и помните: по ту сторону экрана тоже люди.

Технические нюансы:

— Ники регистрируются на латинице. Ник должен соответствовать имени персонажа, без титулов и званий. Разрешена регистрация с временным ником, но без нецензурщины и грубого слэнга. Регистрация не подразумевает автоматическую бронь роли, а красивый аватар — бронь внешности, для этого всё-таки придётся отписаться в гостевой или сразу подать анкету. Неактивные профили удаляются через неделю.

— Срок брони для гостей — сутки, для пользователей — три дня. Продлить можно дважды.

— Администрация вправе отклонить анкету как с объяснением причин, так и без подробного разбора, что не так. Комментарии к анкете могут быть отправлены как в тему, так и в ЛС, если в пункте "дополнительно" стоит соответствующая отметка. Срок на внесение правок в анкету — три дня.

— Максимальный размер аватара — 180*180px. Разрешается использовать как рисованные внешности (в стиле реализм или семиреализм), так и реальные прототипы. Сам аватар должен соответствовать паре простых требований: изображать именно вашего персонажа и сохранять аутентичность сеттингу. Оформляя профиль, щадите глаза ближнего своего: избегайте кислотных цветов и слишком крупных/мелких надписей или огромных изображений в подписи.

— Дословный перенос персонажей из других сеттингов или реальных личностей не приветствуется, но частичное заимствование (с условием грамотного вписывания концепта в "Дюну" и изменения имени) — возможно.

— Обязательного оформления постов "птицей-тройкой" нет. Оформляйте посты так, чтобы было комфортно соигрокам.

— Посты должны появляться не реже, чем раз в месяц. Если не успеваете в срок или столкнулись со сложной жизненной ситуацией, и это отразится на скорости игры, — сообщите об этом соигрокам и администрации (лично или в соответствующей теме), и мы что-нибудь придумаем.

— Профили игроков удаляются после двух недель отсутствия без предупреждения.

— Можно со старта вести то количество твинков, которое вы способны потянуть, но никаких поблажек по активности для второго-третьего-пятого профиля не предусмотрено.

— Запрещено причинение увечий или убийство персонажей других игроков без их согласия и уведомления администрации. Это же правило относится к чужим НПС.

— Неканонические персонажи, повлиявшие на глобальный сюжет (например, если вы зарегистрировали главу какого-нибудь Великого Дома и успели наиграть несколько эпизодов) становятся частью форумного лора, и в случае ухода автора могут быть переданы другому игроку или включены в существующие акции (только основные факты биографии и сложившиеся связи), если вывести их из сюжета безболезненно для логики и последовательности событий не представляется возможным.

— Игровые посты и статьи для матчасти, написанные администрацией и игроками, становятся неотъемлемой частью лора и истории сразу с момента размещения, и не могут быть удалены в случае ухода автора.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » DUNE: GREAT CONVENTION » Paracompass » FAQ и правила

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно