Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам книг Фрэнка Герберта "Дюна"! События нашего сюжета происходят в альтернативной вселенной, где Пол Атрейдес так и не родился — вместо этого, повинуясь приказам Бене Гессерит, леди Джессика родила дочь, и это событие запустило цепочку событий, изменивших всё.

пост от PITER DE VRIES: “It is still expense, na-Baron. Money, slaves, some information traded, or reputation bought. It can all be considered expenses, and the house can afford them.”
Piter was as serene as the scalpel before him. He smiled briefly when the boy made the next probing question. He did not let matters go so easily. That was good.

Отключить мобильный стиль
Шрифт в постах

DUNE: GREAT CONVENTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DUNE: GREAT CONVENTION » Bene Gesserit Archives » Заявки игроков

Заявки игроков

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Анкеты, заявки на которых опубликованы в этой теме, принимаются только с согласия автора, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с автором заявки перед регистрацией и договоритесь о хэдах, идеях и скорости игры.
    Код заявки:

Код:
    [quote][align=center][font=Montserrat][size=18][b]ИМЯ ПЕРСОНАЖА КИРИЛЛИЦЕЙ[/b][/size]
    имя персонажа латиницей[/font]
    [img]https://placehold.co/500x200/271e15/67605b?font=montserrat.png[/img]
    [size=10]внешность[/size][/align]

Общее описание персонажа и планируемых отношений
    [/quote]

[b]Дополнительно:[/b] Скорость игры, любые важные нюансы, которые хотите упомянуть.

[spoiler="Пробный пост"]Любой пост вашего авторства.[/spoiler]
    [block=nm]Имя персонажа латиницей[/block] [block=dsc]кратко: что за персонаж, кто ищет[/block]

0

2

ВЕЛЛИНГТОН ЮЭ
    wellington yueh

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/bb/7/68370.gif
    Chang Chen или другой вариант

I find it very strange, myself - an override on my pyretic conscience - but I wish to kill a man.
    Yes, I actually wish it. I will stop at nothing to do it.

История Юэ отлично известна: предатель, прятавшийся на виду, человек, которого никто не подозревал, потому что имперское кондиционирование сук-докторов делало такой поворот попросту невозможным (а потом оказалось, что сломать можно любого, это просто skill issue). В каноне его судьба обрывается, но у нас обман оказался разоблачён, — и это изменило всё.

Далее — хэдканоны: Когда обман был раскрыт леди Джессикой, герцог Лето не стал отдавать приказ о казни доктора. Вместо этого он приберёг его на будущее, как один из козырей в борьбе против Харконненов — Юэ был свидетелем и жертвой их зверств и живым доказательством нарушения Великой Конвенции. Однажды карты будут разыграны, и Юэ получит возможность отомстить. А, может, всё сложится как-то иначе — ведь Уонна ещё жива.

Некоторое время Юэ провёл на реабилитации, а потом вернулся на службу Атрейдесам. К лечению герцога и его семьи, однако, доктора больше не подпускают.

Дополнительно:
    Часть с хэдами можно менять и нужно дополнять деталями: это только основная идея, и в каком виде оно окажется в игре, обсудим вместе. Можно играть в драму и военное (мы тут обсуждали всякое, и подумалось, что Юэ была бы очень к лицу роль двойного агента), можно свернуть всё в научное и исследовать этот уникальный случай слома имперского кондиционирования, можно и в полноценное восстановление (или какая-то четвёртая опция, о которой я не подумала) — все варианты открыты, под каждый готова подыграть.
    По скорости — я могу отвечать быстро, а могу тормозить, но если что, я не единственный человек на форуме, кто сыграл бы с Юэ, так что проблем с поисками игры не будет. Пишу без птицы-тройки, за количеством символов не слежу, люблю договариваться о том, куда заворачивать сюжет, заранее, так что хорошо, если у нас будет какой-то контакт вне форума (но не настаиваю, ЛС подойдёт тоже). Пишите в гостевую, разберёмся <3

Пробный пост

Недоверие, мелькнувшее в его взгляде, понятно. В первые годы на Арракисе она сама пережила несколько попыток покушения, и тревога, столь острая поначалу, превратилась теперь в белый шум, звучащий где-то фоном и никогда не утихающий. Положение наследников династий и Война Ассассинов накладывали свой отпечаток на их жизни, заставляя видеть двойное дно у любого поступка и жеста; и всё же, здесь и сейчас они не столько представители своих Домов, сколько два человека, попавших в нелепую ситуацию. Ему нельзя попасться, но и ей тоже, и, вспоминая всё, что говорила мать, Аристе даже не уверена, для кого из них двоих последствия будут серьёзней.

Поэтому его подозрения она игнорирует, и надеется, что ему тоже хватит ума не страдать паранойей сверх меры. Да, она могла сдать его охране, более того, как член Дома Атрейдес она должна сдать его охране, — но не сделает этого, потому что уже дала слово вывести к топтерам беспрепятственно. Да, любой незнакомец может быть агентом разведки, и, конечно, любой предложенный предмет может быть отравлен, — всё вокруг потенциально может нести смерть. Но иногда предложенный плащ — это просто предложенный плащ.

Фейд-Раута её задачу, впрочем, проще не делает — хотя это было бы в его же интересах. Выражение лица после её слов у него настолько паскудное, что где-то внутри кипит малодушная мысль как бы случайно потерять его где-нибудь на улицах, — самой запутанной их части. Аристе, впрочем, ограничивается лишь выплюнутыми ему в лицо словами и прямым жгучим взглядом.

— Ты измучил несчастное животное для меня, и теперь я виновата в том, что не оценила этот широкий жест? — Бурлящее внутри возмущение настолько велико, что она резко останавливается, забыв об осторожности. —  И ты искренне считаешь, что после твоих угроз я стану с тобой откровенничать? Чего же ты, давай сюда сразу шантаж, и я побегу за свадебным платьем. Точно-точно.

Аристе качает головой, фыркнув, и возобновляет шаг, но на этот раз — стремительней. Запоздало думается, что она собиралась, кажется, дать объяснения, но что-то пошло не так.

Её реакция на то, как он обошёлся с быком, действительно была продиктована эмоциями и ничем кроме, — все годы тренировок, вся дисциплина, вся выдержка Бене Гессерит насмарку из-за сиюминутной слабости; и что-то в его словах болезненно напомнило ей слова матери вечером после смотрин, — но даже остыв и взвесив всё, Аристе пришла к выводу, что поступила бы так же снова. Как и любой срыв, это стало закономерным итогом сомнений и тщательно сдерживаемой ярости: их свадьба была не союзом, не партнёрством; её, наследницу Дома, собирались продать врагам как какой-то скот, чтобы прекратить насилие, которое начато совсем не Атрейдесами. Позже она узнала про интересы и участие Бене Гессерит, и в своём мнении окончательно утвердилась.

Импульсивную выходку, в конце концов, превратили в инструмент пропаганды. От безобидного "защитим отраду Каладана от Харконненской мерзости" до карикатур, изображавших её в роли матадора, с поверженным быком, в котором без особых усилий угадывался её неудавшийся жених. Рисунок однажды попался ей на глаза и она, конечно же, приказала уничтожить его, но иронию оценила.

— Сейчас меня беспокоит только одно: чтобы мы шли быстрее, — она берёт его за локоть и, озираясь по сторонам, тянет за собой в сторону. Так, чтобы группа случайных прохожих и палатка торговца водой преградили линию обзора одного из патрулей. Солдаты явно зевали на своих постах, они едва ли различат в толпе двух горе-наследников, но рисковать лишний раз не хотелось. — Шагай, тут недалеко.

В его словах, конечно, есть доля правды — в противном случае это не задело бы её. Но правда эта  — неполная, и оттого искажённая домыслами и неверными трактовками, вывернутая наизнанку. Если бы её слова действительно не имели никакого значения, её бы принудили подчиниться, но время шло, и о помолвке не вспоминал никто, кроме её матери и Леди Фенринг, что только подтверждало догадки Аристе о том, что в свадьбе в большей степени заинтересованы именно её сёстры по Ордену, а не Император. Возникал закономерный вопрос "зачем", и хотя у неё уже был ответ на него, Ари опасалась, что даже этот ответ — только верхушка айсберга. Было бы слишком самонадеянно полагать, будто ей самой известно всё. Аристе знает только то, что ей позволяют знать.

"Неведение, — думается ей, глядя на его непрошибаемую уверенность дурака, — проклятье и привилегия. Хотелось бы мне, чтобы всё было так просто". Но как вдолбить это в голову ему, не выдавая больше, чем разрешено? Сознание услужливо предлагает зацепку в словах Фейд-Рауты — о том, что его слово тоже ни на что не влияет, — брошенную как бы между делом. Что ж, это немного, но с этого можно начать.

— Если бы мои слова и мой выбор ни на что не влияли, эта свадьба уже бы состоялась. Вот бы только у нас обоих хватало смелости возражать, — произносит она, даже не пытаясь скрыть шпильку в голосе. Он обвиняет её в ребячестве, значит она может обвинить его в трусости, разве нет?

Аристе содрогается, прогоняя вставший перед глазами образ. Один из её снов — тех, что уже не сбудутся. Хрупкое доказательство того, что будущее можно изменить.

Wellington Yueh

сук-доктор на службе Атрейдесов, разоблачённый предатель и (не) сломленный человек

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/bb/7/668905.jpg

+3

3

ЛЕТО АТРЕЙДЕС
    leto atreides

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/bb/7/975215.gif https://upforme.ru/uploads/001c/9f/bb/7/18427.gif
    Oscar Isaac

How much longer 'til your great days cease?
    How much longer 'til your strength takes leave?
    You rely on wit, and people die on it

Человек, бросивший вызов самому Императору — и едва не поплатившийся за это своей жизнью и жизнями тех, кто ему предан.

Герцог Лето Атрейдес унаследовал власть после того, как его отец, Старый Герцог Пауль Атрейдес, погиб во время боя с быком. С пятнадцати лет правит планетой Каладан, за это время успел заработать репутацию справедливого и милосердного правителя, снискав народную любовь, которой могут похвастаться немногие (не в последнюю очередь благодаря одному из лучших корпусов пропаганды в Империуме). Во внешней политике Лето достиг такого влияния, что его популярность среди Домов Лансраада стала вызывать зависть на самых высоких и опасных уровнях власти.

В 10191 Падишах-Император Шаддам IV пожаловал Лето Арракис. Предложение из тех, от которых не отказываются, скрывало за собой ловушку: Харконнены, древние враги Атрейдесов, при поддержке сардаукаров Императора, должны были напасть на Арракин, когда предатель в рядах Атрейдесов выключит системы защиты резиденции. Обман, однако, был раскрыт леди Джессикой, наложницей Лето, а нападение отражено. Но победа в битве привела лишь к тому, что Атрейдесы оказались втянуты в долгую Войну ассасинов, которая продолжается и по сей день.

Один вопрос не даёт ему покоя: война длится так долго потому, что его методы недостаточно эффективны, или, может быть, только благодаря гуманности методов Атрейдесы смогли продержаться так долго?

Дополнительно: Если вы когда-нибудь хотели поиграть развитие событий "а что, если бы Лето выжил" — вы по адресу, да. От меня только одно пожелание — не делать из Лето паладина с каменным лицом, потому что персонаж не об этом, но и не скатываться в банальное очернение только чтоб додать "неоднозначности". Лето — это "weaponized decency" (c), предлагаю отталкиваться от этого. Со своей стороны готова обеспечить головной болью седыми волосами игрой как во флешбеках, так и в настоящем, и опционально АУшками.
    Внешность не принципиальна, можно взять актёра из других экранизаций, подобрать свой вариант или вообще использовать только фанарты. Знать весь лор не обязательно, достаточно почитать главы с Лето в первой "Дюне" и матчасть на форуме.
    По постам: я могу отвечать быстро, а могу тормозить, пишу сколько пишется без оглядки на символы, не использую птицу-тройку и люблю, когда игру можно планировать заранее. На этом всё, жду в гостевой или ЛС, — как удобней.)

Пробный пост

Недоверие, мелькнувшее в его взгляде, понятно. В первые годы на Арракисе она сама пережила несколько попыток покушения, и тревога, столь острая поначалу, превратилась теперь в белый шум, звучащий где-то фоном и никогда не утихающий. Положение наследников династий и Война Ассассинов накладывали свой отпечаток на их жизни, заставляя видеть двойное дно у любого поступка и жеста; и всё же, здесь и сейчас они не столько представители своих Домов, сколько два человека, попавших в нелепую ситуацию. Ему нельзя попасться, но и ей тоже, и, вспоминая всё, что говорила мать, Аристе даже не уверена, для кого из них двоих последствия будут серьёзней.

Поэтому его подозрения она игнорирует, и надеется, что ему тоже хватит ума не страдать паранойей сверх меры. Да, она могла сдать его охране, более того, как член Дома Атрейдес она должна сдать его охране, — но не сделает этого, потому что уже дала слово вывести к топтерам беспрепятственно. Да, любой незнакомец может быть агентом разведки, и, конечно, любой предложенный предмет может быть отравлен, — всё вокруг потенциально может нести смерть. Но иногда предложенный плащ — это просто предложенный плащ.

Фейд-Раута её задачу, впрочем, проще не делает — хотя это было бы в его же интересах. Выражение лица после её слов у него настолько паскудное, что где-то внутри кипит малодушная мысль как бы случайно потерять его где-нибудь на улицах, — самой запутанной их части. Аристе, впрочем, ограничивается лишь выплюнутыми ему в лицо словами и прямым жгучим взглядом.

— Ты измучил несчастное животное для меня, и теперь я виновата в том, что не оценила этот широкий жест? — Бурлящее внутри возмущение настолько велико, что она резко останавливается, забыв об осторожности. —  И ты искренне считаешь, что после твоих угроз я стану с тобой откровенничать? Чего же ты, давай сюда сразу шантаж, и я побегу за свадебным платьем. Точно-точно.

Аристе качает головой, фыркнув, и возобновляет шаг, но на этот раз — стремительней. Запоздало думается, что она собиралась, кажется, дать объяснения, но что-то пошло не так.

Её реакция на то, как он обошёлся с быком, действительно была продиктована эмоциями и ничем кроме, — все годы тренировок, вся дисциплина, вся выдержка Бене Гессерит насмарку из-за сиюминутной слабости; и что-то в его словах болезненно напомнило ей слова матери вечером после смотрин, — но даже остыв и взвесив всё, Аристе пришла к выводу, что поступила бы так же снова. Как и любой срыв, это стало закономерным итогом сомнений и тщательно сдерживаемой ярости: их свадьба была не союзом, не партнёрством; её, наследницу Дома, собирались продать врагам как какой-то скот, чтобы прекратить насилие, которое начато совсем не Атрейдесами. Позже она узнала про интересы и участие Бене Гессерит, и в своём мнении окончательно утвердилась.

Импульсивную выходку, в конце концов, превратили в инструмент пропаганды. От безобидного "защитим отраду Каладана от Харконненской мерзости" до карикатур, изображавших её в роли матадора, с поверженным быком, в котором без особых усилий угадывался её неудавшийся жених. Рисунок однажды попался ей на глаза и она, конечно же, приказала уничтожить его, но иронию оценила.

— Сейчас меня беспокоит только одно: чтобы мы шли быстрее, — она берёт его за локоть и, озираясь по сторонам, тянет за собой в сторону. Так, чтобы группа случайных прохожих и палатка торговца водой преградили линию обзора одного из патрулей. Солдаты явно зевали на своих постах, они едва ли различат в толпе двух горе-наследников, но рисковать лишний раз не хотелось. — Шагай, тут недалеко.

В его словах, конечно, есть доля правды — в противном случае это не задело бы её. Но правда эта  — неполная, и оттого искажённая домыслами и неверными трактовками, вывернутая наизнанку. Если бы её слова действительно не имели никакого значения, её бы принудили подчиниться, но время шло, и о помолвке не вспоминал никто, кроме её матери и Леди Фенринг, что только подтверждало догадки Аристе о том, что в свадьбе в большей степени заинтересованы именно её сёстры по Ордену, а не Император. Возникал закономерный вопрос "зачем", и хотя у неё уже был ответ на него, Ари опасалась, что даже этот ответ — только верхушка айсберга. Было бы слишком самонадеянно полагать, будто ей самой известно всё. Аристе знает только то, что ей позволяют знать.

"Неведение, — думается ей, глядя на его непрошибаемую уверенность дурака, — проклятье и привилегия. Хотелось бы мне, чтобы всё было так просто". Но как вдолбить это в голову ему, не выдавая больше, чем разрешено? Сознание услужливо предлагает зацепку в словах Фейд-Рауты — о том, что его слово тоже ни на что не влияет, — брошенную как бы между делом. Что ж, это немного, но с этого можно начать.

— Если бы мои слова и мой выбор ни на что не влияли, эта свадьба уже бы состоялась. Вот бы только у нас обоих хватало смелости возражать, — произносит она, даже не пытаясь скрыть шпильку в голосе. Он обвиняет её в ребячестве, значит она может обвинить его в трусости, разве нет?

Аристе содрогается, прогоняя вставший перед глазами образ. Один из её снов — тех, что уже не сбудутся. Хрупкое доказательство того, что будущее можно изменить.

Leto Atreides

Герцог дома Атрейдес

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/bb/7/668905.jpg

+2

4

ГАЙЯ ХЕЛЕНА МОХИЙАМ
    Gaius Helen Mohiam

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/bb/12/915944.png
    любая внешность

Запомните уже, наконец, Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, а четыре разных человека!

Как можно догадаться, я придерживаюсь версии оригинальных книг, где Гайя Хелена Мохийам (она же Гайя-Елена или любой приятный вам вариант транслитерации) и Танидия Нерус — разные люди. Гайя Хелена была наставницей леди Джессики в школе Бене Гессерит на Валлахе, но не её биологической матерью. Сейчас Гайя Хелена правдовидица императора и наставница его наследницы, что помещает её в самый центр власти Империума. Этих обязанностей уже было бы много, но у Гайи Хелены есть и другая, секретная роль — как и Танидия, она одна из преподобных матерей, курирующих генетическую программу Бене Гессерит. Гайя Хелена и Танидия знакомы очень давно, и последние несколько десятилетий тесно сотрудничают.

Чего я хочу: покрутить в игре, как функционирует Сестринство с его кучей взаимопротиворечащих правил, уникальной информацией о прошлом опыте человечества и построенной на ней сомнительной морали. Конкретные детали отношений между нашими персонажами предлагаю выбрать вместе. Может, кто-то старше и был для второй наставницей, а может, они соученицы? Может, у нас подруги, может быть, больше, чем подруги, а может, у них за спиной столетие… вражды — слишком сильное слово, но как минимум разногласий? Вы только приходите, а там решим.

Дополнительно: Пишу в среднем 3-5к, с птицей-тройкой или без, темп игры скорее неспешный. Вы — любите гессериток так же, как люблю их я, остальные детали обсуждаемы)

Пробный пост

Арракис. Дюна.

Нерия родилась на Гьеди Прайме, суровой и безжалостной планете, но все-таки там ей не приходилось переворачивать естественный для человеческого тела режим – по пустыне лучше передвигаться ночью, а днем спать, забившись в свое укрытие и не убирая руки с меча. Не приходилось ей и пить воду, дистилированную из крови врагов – какие они ей, впрочем, враги, даже атрейдесовские дезертиры, такие же, в общем-то, как она, неудачники, просто хуже натренированные и вооруженные. И глаза ее раньше были какого-то другого цвета, не глубокого синего от неизбежного спайса в еде.

Спайс делает ее сильнее, быстрее, предусмотрительнее. Сколько раз она едва-едва избежала смерти? И не сосчитать. Что-то спайс должен брать взамен, может быть, дело в этом. Может быть, среди множества дорог, разбегающихся во все стороны, трудно разглядеть ту, которая привела ее сюда. Да и незачем было, вернуться ей сейчас никто не позволит, так зачем зря терзаться? Но сейчас дело не в сентиментальности, просто накопилось слишком много вопросов. Вопросов, которые разве что спайс теперь и может разрешить. Доза больше той, к которой она успела привыкнуть, потому что привычного уже недостаточно.

Она сразу везде и нигде. Нерия думает о загадочном символе на ее лице, о вещах, которым никто ее не учил, а она всё равно их умеет, о вшитых в ее разум приказах – наверняка их больше, чем тот один, что едва не заставил ее убить себя!

Ты чувствуешь, как тобой управляет что-то, чего ты не понимаешь?

Но у нее было прошлое. У нее было детство. У нее были родители, три брата и сестра. Это надо помнить.

Братья и сестры, такие же, как она, с той же миссией, просто другие проиграли.

У нее был отец. Он был чем-то похож на мастера Серона. После того, как дом Гиназ проиграл свою войну, судьба верных ему мастеров меча была нелегкой.

Гул в ушах, длинный коридор, черный пол, холодная игла у шеи. Подойди. Кто ты?

Ари чем-то напоминает ее сестру, такая же маленькая, с тонкими чертами лица. Или нет? Неважно, дальше. Ари важна чем-то другим. Нерия не узнала Аристе при встрече, но узнала Фейд-Рауту, потому что видела когда-то, как он дрался на арене. Следовательно, арена была. Хотя Гурни Халлек назвал его по имени…

Найди фременов. Пробуди Спящего.

У нее была мать, был отец, были два брата и сестра. И несколько кузенов. Она жила под властью Харконненов. Она видела, как на арене дрался племянник барона. Похоже на правду. Возьмись за эту нить и осторожно, осторожно тяни. Еще раз, сначала.

Она родилась на Гьеди Прайме, суровой и безжалостной планете…

Для тех, кто не принадлежит к одному из Домов, жизнь на Гьеди Прайме предлагает мало положительных перспектив. С рабами всё ясно – их дело отработать свое и умереть, но и у остального населения мало шансов приподнять голову из нищеты и безнадежности. За исключением, может быть, армии (но о среднем сроке жизни харконненского солдата лучше не задумываться) и приближенных к членам Домов (тут тоже главное не задумываться лишний раз), самым завидной отраслью на Гьеди Прайме считаются гладиаторские арены. Не то чтобы там очень много платили – не принято на Гьеди Прайме тратить на работников больше, чем необходимо, чтобы они не умерли от голода, но, во-первых, возможность не выкашлять свои легкие в шахте ценна сама по себе, во-вторых, по праздникам и в честь удачных боев полагаются премии и подарки, в-третьих, предприимчивый человек и сам найдет, как превратить в хлеб близость к главным зрелищам планеты. В общем, за такую работу держатся поколениями – и Лансрааду и не снилось, какие скрытые войны подчас кипят между династиями внутри одной арены и между конкурирующими аренами.

Нерии не с чем сравнить – она никогда не знала другой жизни. Ей повезло: несмотря на экологию родной планеты, она родилась здоровой и крепкой, и физически, и ментально. Повезло еще раз: в постоянной гонке на выживание Гьеди Прайма, где семейные узы ценились не так уж высоко, ее семья была не такой, они держались друг за друга, или по крайней мере, так она думала всю жизнь. И еще одно везение: арена, да не одна из многих, а самая известная. Это большая удача, что деду ее матери когда-то удалось здесь закрепиться.

Мать учила ее в детстве: стисни зубы и не ной, твою работу за тебя никто не сделает, но и лишнего на себя не бери. Отец говорил: если какое-то дело кажется невозможным, разбивай его на этапы, а их – еще раз на этапы, и так пока невыполнимое свершение не станет последовательностью выполнимых шагов. Этот день тоже надо просто разбить на фрагменты и пережить каждый. И не думать дальше текущего фрагмента. Превратиться в функцию.

В дверях Нерия сутулится, словно старается казаться меньше, незаметнее. Можно было бы даже не пытаться. Ее мать – рослая женщина, почти одного роста с отцом, тоже высоким, а Нерия вымахала на полголовы выше даже отца. Для работы с рабами это плюс, издевки ровесников прекратились, когда стало ясно, что она может небрежным тычком плеча сбить с ног практически любого шутника, влетать лбом в низкие дверные проемы она в основном перестала. Но сейчас она не отказалась бы стать невзрачнее, чтобы взгляд Фейд-Рауты незаинтересованно скользнул по ней и поскорее переключился на что-нибудь другое. Нерия опускает глаза, заглушая недопустимый гнев раньше, чем он мог бы отразиться на ее лице и создать ей проблемы. Она знает этот взгляд. С таким они на арене сортируют новых рабов: кого в выбраковку, кого в ближайший бой, кого сохранить на перспективу. Она не рабыня, только вот с высоты положения племянника барона едва ли заметна разница.

Нерия ждет уточнения приказа, но уточнений не следует. Тогда она удерживает поднос одной рукой, другой снимает с пояса свой свернутый кнут, и, не разворачивая, подбрасывает вверх. Затем она быстро подхватывает с подноса кинжалы и подбрасывает их вслед за кнутом, чтобы все три предмета встретились в воздухе. Кинжалы падают первыми, Нерия ловит их всё так же не поднимая глаз, с молниеносной реакцией, и кладёт обратно на поднос, так же идеально параллельно друг другу, как они лежали изначально. Затем она тыльной стороной ладони отбивает в сторону обломки кнута, чтобы, не приведи Великая Мать, не задели на-барона. Всё действие занимает не больше нескольких секунд. Рукоять кнута оказывается рассечена на три части, гибкая часть – чернильная лоза – не затронута, чтобы её ядовитый сок не оказался на клинках. Яд должен быть только на одном, и Нерия знает, что Фейд-Раута всегда наносит его сам. По крайней мере, все так говорят.

– Достаточно острые, милорд? – Очень ровный, очень почтительный голос. Как будто предполагаемому наследнику барона в день рождения этого самого барона осмелились бы подать что-то, кроме самого лучшего! Лучшее оружие, лучшее время для боя, чтобы все, кто не попал на арену лично, могли прилипнуть к трансляции, лучший противник, настоящее имя которого известно только узкому кругу союзников Харконненов и спонсоров арены, но репутация – всем любителям кровавых зрелищ. Честного боя только вот не будет, но этого здесь не требуется.

Не думать, дышать ровно, сосредоточиться на тяжести подноса в руках, ярком свете и ощущении твердого пола под ногами.

Gaius Helen Mohiam

преподобная мать Бене Гессерит, правдовидица Императора

Подпись автора

"Do I hear a faint echo of conscience in a Reverend Mother?"
    "Deplorable. My Sisters would exile me if they thought conscience ruled me."

+1

5

ГЛОССУ РАББАН
    Glossu Rabban

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/bb/6/350502.jpg
    рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой! можно взять внешность из любой экранизации, можно арт, можно скрин из игры или комикса — никак вас не ограничиваю

"Baron Vladimir Harkonnen guides our plans and maps our destinies from his seat on Giedi Prime. Glossu Rabban expertly executes those plans from Arrakis. His enemies know him as "Beast", but you will know him as a great leader and protector. Even Feyd-Rautha graces the desert planet with his dashing presence." (c) Dune: Awakening о распределении ролей в семье

Глоссу Раббан — старший сын Абулурда Харконнена, племянник барона Владимира Харконнена, граф Ланкивейля и сиридар-регент Арракиса (снова). От регалий предлагаю переходить сразу к хедканонам:

• В каждой семье должен быть тот, о ком говорят «в семье не без» и сваливают на него все неудачи. В нуклеарной семье из барона, его ментата и двух племянников эту роль давно занял старший из племянников.

• Вопреки сложившемуся мнению, Глоссу неглуп — по крайней мере, не так глуп, как повелось считать. Скорее даже совсем не глуп, но — монозадачен. Все вопросы, которых не может решить грубая сила, выходят за пределы его компетенции.

• В юности искренне восхищался дядей-бароном, сейчас терпеть его не может старого дурака. Всё равно сил старается заслужить его одобрение, а что ещё остаётся-то?

• Фейд-Раута — лицо и будущее дома Харконнен, Глоссу — тот, на кого сваливают непопулярные обязанности и кого бросят под автобус, если надо будет срочно поправить репутацию. На фоне этого (а ещё сорокалетней разницы в возрасте, а ещё — факта, что все, что родители, что дядя, предпочитали Раббану Фейда ещё с момента, когда второй был младенцем) ожидать тёплых братских отношений не приходится.

• В какой-то момент старший брат посмотрел в змеино-холодные глаза младшего и увидел там что-то такое, что заставило его вздрогнуть и признать — быть наследником барона Фейд заслуживает. Опять же Раббан никогда не был склонен к излишним эмоциональным переживаниям — после одного-другого неудачного покушения он смирился с тем, что всё сложилось так, как сложилось.

• Фейд довольно рано начал относиться к старшему брату несколько покровительственно. Кроме того, он сумел донести до Раббана идею специализации: чем меньше будут пересекаться их функции, тем больше шансы, что выживут оба, а не один. Со временем они наладили вполне конструктивное сотрудничество.

Дополнительно: пишу примерно 3к, птица-тройка опциональна, темп может быть нестабилен, в зависимости от ирл, но стараюсь отвечать в пределах нескольких недель-месяца, соигрока жду, сколько надо.

Пробный пост

Со своего места у барной стойки Фейд-Раута не мог расслышать, о чем беседует его невеста, зато мог видеть, с кем. Две фигуры, одетые так, как ходят по пустыне: одну узнать легко – это убийца с «Гефеста», благодаря чьему комму Фейд и узнал об этой встрече, а вот вторая… вторая была ещё интереснее.
    Молодой на-барон давно сделал наблюдательность своей привычкой. Его дядя и брат могли едва помнить в лицо собственную охрану (в случае брата это особенно неудивительно – средняя продолжительность жизни среди его окружения крайне невысока), но Фейд-Раута старался запечатлеть в своей памяти каждого, кого видел хотя бы раз. И он мог припомнить некоторое количество случаев, когда, благодаря улыбке и приветствию по имени, кинжал оставался в ножнах, отравленная игла не покидала свой чехол, руки, поправлявшие его одежду, не смыкались на его горле. Не столько из вспыхнувшей от такого внимания преданности – его действительно уважали больше, чем Раббана, но это слишком низкая планка – но из простого понимания: он может выжить, и если выживет – будет знать, на кого обрушить наказание. Сначала он научился запоминать лица, потом голоса, жесты, манеру двигаться – Арракис не единственное место в Империи, где лица защищают от воздействий враждебной окружающей среды или служителей закона.
    Главный враг наблюдательности – человеческий мозг и его привычка пропускать входные данные через фильтр «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Фейд, конечно, представлял, чем рискует, забираясь в самое гнездо врага, но риск всегда заставлял его кровь кипеть, и на самом деле это была даже не первая его вылазка в Арракин. Его лицо в общем-то известно, но разве может такое быть, чтобы наследник Харконненов нагло расхаживал по территории Атрейдесов, не потрудившись даже набросить капюшон? Охрана знала, что это невозможно, а следовательно – не видела. Фейд-Раута такими заблуждениями не страдал, но даже ему потребовалось несколько минут, чтобы поверить, что глаза его не обманывают и рядом с Аристе действительно сидит не кто иной, как знаменитый фременский преступник Зантара, также известный как Лев. Видимо, смотрел он слишком пристально, потому что Аристе вдруг обернулась, прошила его тревожным взглядом, и он прочитал по ее губам: «Харконнен!» Наблюдательность Бене Гессерит тоже не стоит недооценивать.
    Фейд, сохраняя небрежное выражение лица, допил свой стакан и стал быстро пробираться к выходу, на ходу соображая, как теперь действовать дальше. Поднимет принцесса тревогу или нет? Попасться в руки Атрейдесов не хотелось бы, но у Фейда еще есть время уйти. Поднимать ли тревогу ему? Сардаукары верны императору, но даже и они – тоже люди со своими простительными слабостями, и их благодарность стала бы неплохой инвестицией, потому что император от Арракиса далеко, а его представитель граф Фенринг имеет к Харконненам свои старые дурацкие претензии (Глоссу тогда действительно сглупил с этими каладанскими рыбами, но кто же мешал графу лучше диверсифицировать свои вложения), что, впрочем, не мешает ему и его обворожительной супруге наслаждаться комфортом Харко-Виллидж вместо того, чтобы ютиться в Арракине. А для сардаукаров само слово «фремены» – как красная тряпка для быка, имя Зантары – вдвойне, а если еще намекнуть на возможную связь Атрейдесов с преступником… (Главное, чтобы его невесту не арестовали в запале, а то у Фейда на нее свои планы).
    Он выжидает неподалеку от входа «Салусского быка» и принимает решение спонтанно, в тот момент, когда в дверях появляется Аристе. К сардаукарам можно пойти и потом, хоть и упустив Зантару сейчас, а вот когда ему еще представится случай пообщаться с невестой без бдительных взглядов ее родителей, Питера, Хавата, и пары десятков снайперов кругом? Аристе явно намеренно водит его по улочкам Арракина, давая спутникам время уйти и подтверждая подозрения Фейда. Он, в свою очередь, старается не попадаться ей на глаза, пытаясь заставить сомневаться, следует ли он за ней, но, кажется, сомнений у Аристе нет, потому что в конце концов она уверенно разворачивается и направляется прямо к нему. Фейд-Раута широко усмехается, словно только этого и ждал.
    – А теперь я возьму тебя под локоть, как будто мы с тобой очередная парочка из каладанского неудачника, перебравшего в «Салусском быке» того, что в этих неказистых, но гостеприимных стенах обманчиво именуется пивом, и местной оборванной красотки, составляющей ему компанию за пару стаканов воды. Мы же не хотим привлекать к себе лишнее внимание? Достаточно с тебя сомнительных компаний на сегодня.
    Фейд не выкладывает все козыри на стол сразу. Как и все Харконнены, он любит делать запасы и копить: деньги, спайс, компромат, злобу. Чем дольше принцесса не знает о том, что комм ее нового друга прослушивается, тем лучше. А вот намекнуть, но только намекнуть, на то, что опознал Зантару, можно – может быть, это заставит принцессу нервничать и сделает ее более склонной к беседе. Фейд сокращает дистанцию медленно, словно подбирающийся к жертве хищник, только несколько чрезмерная говорливость и слегка ускоренный темп речи выдают некоторую нервозность, и в том, как он касается руки Аристе, тоже сквозит тщательно скрываемая неуверенность.
    – Так что мы с тобой свернем во-он в тот переулок, и ты расскажешь мне, как долго собираешься продолжать это ребячество. И что я такого сделал, чтобы бегать от меня, как от чумы. – На мгновение Фейд замолкает и смотрит, как обиженный и капризный ребенок, слегка выдвинув вперед нижнюю губу, но тут же снова усмехается и принимает свой обычный высокомерный вид. – Я, кстати, не сержусь за шутку с кораблем, это было даже занятно. Должно быть, мир перевернулся, если Харконнены держат свое слово, а Атрейдесы ищут лазейки, чтобы увильнуть.
    На самом деле Фейд, конечно, тогда разозлился, но он знает, что Аристе не знала о ловушке на «Гефесте», и ему почему-то приятно это знать. И приятно снова ее видеть, хотя мешковатые тряпки, в которые она оделась сегодня, скрывают очертания ее стройной фигуры, открывая глазам только тонкую шею и изящные руки.

Glossu Rabban

граф Ланкивейля, сиридар-регент Арракиса, племянник барона Харконнена

+1

Вы здесь » DUNE: GREAT CONVENTION » Bene Gesserit Archives » Заявки игроков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно