Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам книг Фрэнка Герберта "Дюна"! События нашего сюжета происходят в альтернативной вселенной, где Пол Атрейдес так и не родился — вместо этого, повинуясь приказам Бене Гессерит, леди Джессика родила дочь, и это событие запустило цепочку событий, изменивших всё.

пост от имя: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я.

Отключить мобильный стиль
Шрифт в постах

DUNE: GREAT CONVENTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DUNE: GREAT CONVENTION » Assassin’s Handbook » Спайс и предвидение

Спайс и предвидение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[hideprofile]

СПАЙС И МЕЛАНЖ
    [float=right]https://i.ibb.co/VWV9KCbX/T-UI-Tarot-Cards-Deep-Deser-Complete-D.png[/float]Меланж, спайс, пряность – самое ценное вещество во Вселенной и главный товар CHOAM. За горстку спайса можно купить дом, за пару килограмм – планету. Цена декаграмма на рынке Империи доходит до 620000 солари.

По запаху и вкусу спайс напоминает корицу, но говорят, что каждый раз он имеет разный вкус.

Спайс продлевает жизнь и улучшает иммунитет, но вызывает зависимость. Благодаря нему продолжительность жизни членов Великих домов, которые имеют возможность принимать меланж регулярно, доходит до 200 лет. Даже средний класс Империума принимает хотя бы одну порцию сильно разбавленного меланжа в день вместе с едой и получает те же преимущества, но в меньшей степени.

На спайс полагаются навигаторы Гильдии, а также преподобные матери и правдовидицы Бене Гессерит. В дозировках, превышающих обычные, спайс усиливает способности к предвидению (но только если эти способности присутствуют от рождения) и позволяет преподобным матерям получить доступ к генетической памяти.

В больших дозировках (больше двух граммов в сутки на 70 килограммов веса) спайс вызывает сильную зависимость и окрашивает радужку и белки глаз в глубокий синий цвет. Отказ от приема спайса после развития такой зависимости приводит к смерти. Симптомы синдрома отмены развиваются через несколько дней с момента приема последней дозы.

Единственная планета в известной вселенной, где добывается пряность – это Арракис. Цикл зарождения пряности не вполне ясен, но известно, что в нем как-то задействованы песчаные черви. Вследствие этого регулярно делаются попытки вывезти с Арракиса небольшого червя и попытаться запустить цикл производства спайса на другой пустынной планете. Ни одна из этих попыток не увенчалась успехом, как и попытки синтезировать спайс искусственно.

Воздух, почва, еда – всё на Арракисе насыщено спайсом. В отличие от остальной вселенной, на Арракисе признаком богатства является возможность импортировать еду с других планет и таким образом потреблять меньше спайса. Благодаря концентрации меланжа в окружающей среде местное население имеет иммунитет ко многим известным ядам.

Спайс играет большую роль в быте и обычаях фременов.

0

2

[hideprofile][hideprofile]

ПРЕДВИДЕНИЕ
    Предвидение будущего — реально существующая, но не слишком изученная способность в мире Дюны, тесно связанная со спайсом. Наиболее изученным вариантом использования этой способности являются Навигаторы Гильдии, вычисляющие с его помощью безопасный курс для своих хайлайнеров. Это не единственное, на что навигаторы способны, но другие возможные применения их талантов остаются тайной Гильдии.

За пределами Космической Гильдии предвидение встречается крайне редко и извлечь из него какую-то практическую пользу трудно. У нетренированных оракулов их талант, как правило, появляется в форме редких снов или предчувствий. Предрасположенность к предвидению определяется генетически и является наследуемой, поэтому в некоторых популяциях встречается намного чаще — например, среди фременов. Проживание в местности, насыщенной меланжем (в общем, на Арракисе) или употребление больших его доз усиливает дар.

Предвидение существует не изолированно: обладатели дара влияют друг на друга. Человек с сильными способностями к предвидению, а также его близкое окружение, скрыт от видений слабых и равных по силе провидцев. Большое количество пророков, даже слабых и с непроявленным даром, обращающихся к будущему одновременно (посредством гаданий, например), затуманивает его для всех, делая предвидение невозможным.

Будущее не является предопределенным, это набор вариантов и вероятностей. При этом интерес человека с сильными способностями к предвидению работает как цемент, фиксируя именно тот вариант, на который он обратил внимание. Таким образом, каждое обращение к предвидению несет в себе (пока неизвестный никому кроме, может быть, навигаторов) риск кристаллизации одной из возможных веток будущего, в том числе той, которая пугает оракула больше всего.

Возможно ли задействовать предвидение в игре?
    Да. Раз в жизни, особенно при условии длительного и/или интенсивного воздействия спайса, накрыть может практически любого. Если вы хотите персонажа-провидца, это тоже возможно, но придется согласовывать ваши видения с администрацией.

0

Вы здесь » DUNE: GREAT CONVENTION » Assassin’s Handbook » Спайс и предвидение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно